彩のたまてばこ チョコケーキ

友達から教えてもらって 何度か作って 自分でアレンジしてみました♪
簡単ですから どうぞためしに作ってみてねぇ〜

おすすめスイーツ
shop



-材料-



・板チョコ120g(私はブラックを使ってます)
・バター100g
・卵3個
・砂糖80g
・生クリーム100cc
・小麦粉30g
・ココア50g




-作り方-

@板チョコとバターをとかします
A砂糖・卵・生クリームを@の中に入れてよく混ぜます
B小麦粉を篩いにかけます
CAの中に小麦粉・ココアを入れ サックリと混ぜます
D容器にクッキングシートをひき流し入れて
Eオーブンで160度で25分〜30分(様子をみて)で焼きます
F後は 冷まして 出来上がり!

あまった生クリームなどを使い お好みでデコレーションしましょう♪


↑の写真は あまった生クリームにココアを入れてみました
ちょっと 粉砂糖をかけすぎたんですが・・・(^^ゞ

Superリッチマンゴープリン&ミルクプリン

おがわ愛されモンラブン

アニバーサリー黒五と
白ごまのブランマンジェ

ドゥー・シュークル
3種のケーキセット

夕張栗山町 日原メロン
北海道・駒ヶ岳の麓の牧場から搾りたて,作りたてのこだわり乳製品を産地直送いたします。


MENU PAGE に 戻る
彩のたまてばこ