おすすめスイーツ
shop |
-材料-
・板チョコ120g(私はブラックを使ってます)
・バター100g
・卵3個
・砂糖80g
・生クリーム100cc
・小麦粉30g
・ココア50g
|
|
-作り方-
@板チョコとバターをとかします
A砂糖・卵・生クリームを@の中に入れてよく混ぜます
B小麦粉を篩いにかけます
CAの中に小麦粉・ココアを入れ サックリと混ぜます
D容器にクッキングシートをひき流し入れて
Eオーブンで160度で25分〜30分(様子をみて)で焼きます
F後は 冷まして 出来上がり!
あまった生クリームなどを使い お好みでデコレーションしましょう♪
↑の写真は あまった生クリームにココアを入れてみました
ちょっと 粉砂糖をかけすぎたんですが・・・(^^ゞ
|
|