彩のたまてばこ 豚肉のさっくり揚げ

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越前うに 焼き物入り

ー材料ー



豚の薄切り肉 200g
ねぎ 1本
しょうが 1片
塩 コショウ 少々
片栗粉 適量
酢 醤油 大さじ1半
砂糖 ごま油 小さじ1半
ラー油 少量

ー作り方ー


@豚肉は 塩コショウして下味をつける
A片栗粉をまぶす
Bネギとしょうがをみじん切りにする
C酢 醤油 砂糖 ごま油 ラー油をよく混ぜ合わせておく
D CにBを入れ混ぜておく
E揚げ油を170度に熱し @の豚肉をきつね色になるまで揚げる
Fお好みで器に レタスなどを敷き 揚げたての豚肉をのせて
Dのたれをかけて出来上がり♪


ラー油はお好みで 量の加減してみてください


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