越前うに 焼き物入り |
ー材料ー
豚の薄切り肉 200g
ねぎ 1本
しょうが 1片
塩 コショウ 少々
片栗粉 適量
酢 醤油 大さじ1半
砂糖 ごま油 小さじ1半
ラー油 少量
|
|
ー作り方ー
@豚肉は 塩コショウして下味をつける
A片栗粉をまぶす
Bネギとしょうがをみじん切りにする
C酢 醤油 砂糖 ごま油 ラー油をよく混ぜ合わせておく
D CにBを入れ混ぜておく
E揚げ油を170度に熱し @の豚肉をきつね色になるまで揚げる
Fお好みで器に レタスなどを敷き 揚げたての豚肉をのせて
Dのたれをかけて出来上がり♪
ラー油はお好みで 量の加減してみてください
|
|