彩のたまてばこ ちくわの梅煮

しょっぱぁ〜い梅干を買って失敗したぁ〜(>_<)って 思った事ありませんか?
そんな時に是非 作ってみて! お酒のおつまみには最高ですよ♪

おすすめ



ー材料ー

ちくわ 1袋
かつおぶし 1袋(2g)
梅干 5個位
ネギ 1本
万能ネギ 少々





ー作り方ー

いたって簡単!(笑)

ちくわを切り ねぎも刻んで
梅干はすり鉢 または 包丁で つぶし
 鍋に 入れます
 後は かつおぶしを入れ

水をひたひた位入れたら
水分がある程度なくなるまで煮込んで出来上がり♪

水分が少しあるうちに 味見をして 塩で調節します
(梅干のしょっぱさにもよります)


*色々な梅干でやってみたのですが ”安い しょっぱい”梅干が
1番美味しく出来ました(笑)

黒糖焼酎


磯こがね箱詰

北海道利尻昆布セット

MENU PAGE に 戻る
彩のたまてばこ