彩のたまてばこ
ちくわの梅煮
しょっぱぁ〜い梅干を買って失敗したぁ〜(>_<)って 思った事ありませんか?
そんな時に是非 作ってみて! お酒のおつまみには最高ですよ♪
おすすめ |
ー材料ー
ちくわ 1袋
かつおぶし 1袋(2g)
梅干 5個位
ネギ 1本
万能ネギ 少々
|
|
ー作り方ー
いたって簡単!(笑)
ちくわを切り ねぎも刻んで
梅干はすり鉢 または 包丁で つぶし
鍋に 入れます
後は かつおぶしを入れ
水をひたひた位入れたら
水分がある程度なくなるまで煮込んで出来上がり♪
水分が少しあるうちに 味見をして 塩で調節します
(梅干のしょっぱさにもよります)
*色々な梅干でやってみたのですが ”安い しょっぱい”梅干が
1番美味しく出来ました(笑)
|
|
黒糖焼酎
氣
|
磯こがね箱詰 |
北海道利尻昆布セット |
MENU PAGE に 戻る
彩のたまてばこ
|