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[ 彩のたまてばこ ] 作ってみました 鳥はむ 彩のたまてばこ
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-材料-

鶏むね肉・・・1枚
砂糖・・・大さじ1
塩・・・大さじ1
コショウ・・・少々

-作り方-

@ 鶏むね肉の両面に 砂糖をまんべんなくぬる

A 次に塩、コショウを両面にすり込む

B Aのむね肉を密封袋に入れ、空気をしっかりと抜いて、1〜2日ほど 冷蔵庫で保管
※真空に近い状態にするのが ポイント

C 1〜2日経った鶏むね肉を袋から出し
水につけて 30分ほど塩抜きする

D 沸騰した湯に 塩抜きした鶏むね肉を入れ 弱火で煮る(約5〜6分)

E 火を止め フタをして そのまま半日程つけておけば 完成♪



ネットで生まれたという 「鳥はむ」 色々なサイトで 紹介しています
それぞれ作り方も違うので 探してみてください

ちなみに 私は 塩の量は 大さじ1ではなく ザラザラになる位の量を使ってます

「色々な料理に 活用してみてください」



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