彩のたまてばこ きゅうりと たけのこのオイスター炒め

昔 勤め先で はじめて教えてもらった料理です♪

おすすめ
ー 材料 −

牛肉 または 豚肉 200g  →は牛肉です
きゅうり 1本半
ゆでたけのこ 100g位
ネギ 半分
しょうが・にんにく 各1片


〜たれ〜 ・オイスターソース・お酒 各大さじ2杯
・醤油 小さじ2杯
・砂糖 小さじ 1杯
・塩・コショウ 少々
ー作り方ー

肉をひと口大に切って 下味をもみこみます(醤油と酒小さじ1・片栗粉小さじ2・油小さじ1)
きゅうりは 縦4つ割りの4cm位 たけのこはくし形に切る
ネギは小口切りにして しょうがとにんにくはおろしておく
たれの材料をあわせておく

フライパンに油を熱し ネギ・しょうが・にんにくを炒め
下味をつけた肉を入れて炒めます
肉の色が変わったら きゅうりとたけのこを入れて炒め
たれで味付けして 出来上がり♪

↑は最後にごま油を入れてみました

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味付け巻ゆば icon
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全国名産こだわり海の幸 icon

古代米茶入 甘酒

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彩のたまてばこ